スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加 Yahoo!ブックマークに登録

畑のみかんでジャムを作った

タソママが新しく鶏を買ったというので、見に行った。




新しく6羽。まだ子供で、卵を産めるようになるのは数ヶ月後だとか。


そして、みかんがたくさん実っていた。




「たくさん成ってるから持って行って~!」

というママ。

無農薬のみかんが腐ってどんどん落ちちゃってるのはもったいない。
よっしゃ

「みかんジャム作ります!」

と、袋いっぱいにみかんを収穫した。




ジャーン



たくさん収穫した割にはあまりできなかったけど、手前が

「fishおばさんのオーガニックみかんジャム」 なんちゃって


奥のは前作ったレモンジャム。

皮も入れたら苦くて苦くて、これは失敗





パンケーキにつけてみたら、おいしかった


こんどエギョに行ったら、もっと収穫してこよーっと♪




   応援クリックありがとう!! 更新の励みになります!  



コメントも待ってます
このエントリーをはてなブックマークに追加 Yahoo!ブックマークに登録

theme : 手作りお菓子
genre : 趣味・実用

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

みかんとかレモンはわたの部分に苦味が有るのです~。
なので、皮を薄ーく切ったら使えるはず・・・。
家人の家に金柑の木が有って、毎年沢山もらうので去年からジャムにしています(^^)
うちではパンをあまり食べないので、糖分を控え目に作ったものをお湯に溶かしてゆず湯ならぬ金柑湯にしてみたところ、意外と好評で早く食べ切ってしまいました。
種も化粧水に使えたりと、柑橘類は捨てるところが殆ど無いですよね(^m^)

ゆきねぇ

目からうろこの情報をありがとう~!!!

そっかー。そしたら外側から皮を切って使えばいいのか。
面倒かな?

ワタを入れまくったから、苦いの当然だったね。

No title

うぉ!パンケーキうまそ。

かなこ

第2弾もおととい作ったよ~。

ちょっとゆるかったけど。
直子がおいしいって感動てくれた。
最新記事
人気ページ
カテゴリ
最新コメント
検索フォーム
その他のブログ

世界一周記

世界一周記

メルボルンワーホリ記

fishワーホリ記

fishの絵のページ

fishの絵のページ

このブログのバナー

fish
リンク
月別アーカイブ
メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯版 魚ブログ
QR
カウンター
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。