なんだか分からんが・・
新婚妻らしく(?)手作りに燃えている。
基本、料理は下手な私。
お菓子作りとか、激しく失敗している。
やっと失敗なく作れたのがパウンドケーキ。

ってか、二度失敗してからこれだけど(爆)

断面図。
人参とシナモンが入った黒糖のケーキ。
屋久島で買った砂糖も有効利用できたわ。
それから勢いづいて

なんか食べ飽きてたピスタチオを入れてみたり

やばそうだったバナナを救済してみたり
・・・・楽しい~!!
それからちょっとステップアップを試みて、
ドーナツを作ってみる。
ギリシャにはドーナツショップがないんだもん。
いや、あるんだけど一店は新装開店中で、もう一店はサンドイッチ屋においてあるので、2種類しかない。
日本みたいに100円セールとかやってないし、結構高いんだ
自分で色んな種類が作れてたらな~。

タソは喜んでくれたけど、もっとふっくらなるはずが・・・。
リベンジしてみても微妙だった。
気が向いたらまた頑張るわ。
パンケーキ。

こんなの載せなくてもいいって? (笑)
でも粉から作ったの初めてだったのよん。
「マックのパンケーキ」というレシピで、シンプルでおいしかった。
今度はパン作り。
失敗率8割だと思って作ったら、

膨らんだ~!!
でも時間が経ったら

しぼんだ~!!
でもムチャクチャおいしかった
二人で感激して食べた。
奥が深いわー。
どうしてだろ??
そんな私に触発されてか、タソがギリシャ版ドーナツ、
ルクマデスを作ってくれた。
ギリシャのスーパーでは「ルクマデスmix」というものが売られているので、
箱に書いてある通りやればいい。
イースト菌も入ってるので、生地を寝かせなければいけない。
ちょっと本格的じゃん???
ふくらんだらまるめて揚げる。

できるか不安そうな顔だよね

こうなるはずが・・・

ちょといびつなルクマデスが完成
ハチミツとシナモンをかけていただきます。
おいしかったけどね。
どうして失敗したのか、アドバイスできる力量は私にはない・・・。
今のところ、量る度に違う数値を指す量りのせいにしてるけど。
いつかちゃんと作れるようになるぞー
とりあえずパンをもう何回か焼いてみようっと
応援クリックありがとう!! 更新の励みになります!


コメントも待ってます
基本、料理は下手な私。
お菓子作りとか、激しく失敗している。
やっと失敗なく作れたのがパウンドケーキ。

ってか、二度失敗してからこれだけど(爆)

断面図。
人参とシナモンが入った黒糖のケーキ。
屋久島で買った砂糖も有効利用できたわ。
それから勢いづいて

なんか食べ飽きてたピスタチオを入れてみたり

やばそうだったバナナを救済してみたり
・・・・楽しい~!!
それからちょっとステップアップを試みて、
ドーナツを作ってみる。
ギリシャにはドーナツショップがないんだもん。
いや、あるんだけど一店は新装開店中で、もう一店はサンドイッチ屋においてあるので、2種類しかない。
日本みたいに100円セールとかやってないし、結構高いんだ

自分で色んな種類が作れてたらな~。

タソは喜んでくれたけど、もっとふっくらなるはずが・・・。
リベンジしてみても微妙だった。
気が向いたらまた頑張るわ。
パンケーキ。

こんなの載せなくてもいいって? (笑)
でも粉から作ったの初めてだったのよん。
「マックのパンケーキ」というレシピで、シンプルでおいしかった。
今度はパン作り。
失敗率8割だと思って作ったら、

膨らんだ~!!
でも時間が経ったら

しぼんだ~!!
でもムチャクチャおいしかった

二人で感激して食べた。
奥が深いわー。
どうしてだろ??
そんな私に触発されてか、タソがギリシャ版ドーナツ、
ルクマデスを作ってくれた。
ギリシャのスーパーでは「ルクマデスmix」というものが売られているので、
箱に書いてある通りやればいい。
イースト菌も入ってるので、生地を寝かせなければいけない。
ちょっと本格的じゃん???
ふくらんだらまるめて揚げる。

できるか不安そうな顔だよね


こうなるはずが・・・

ちょといびつなルクマデスが完成

ハチミツとシナモンをかけていただきます。
おいしかったけどね。
どうして失敗したのか、アドバイスできる力量は私にはない・・・。
今のところ、量る度に違う数値を指す量りのせいにしてるけど。
いつかちゃんと作れるようになるぞー

とりあえずパンをもう何回か焼いてみようっと








コメントも待ってます

スポンサーサイト

